首页 ->> 经济频道 ->> 正文

2019年中国有望超越美国成全球最大消费市场

http://www.cyol.com 2016-11-15 07:49 中青报订阅 收藏本页

来源:商务部网站

    路透社 14日报道 ,德勤中国与中国连锁经营协会( CCFA)近日联合发布报告称,相对欧美两大发达地区不足5%的低增长率,中国零售市场更具强劲活力和增长潜力,有望在2019年超越美国,成为全球最大的消费市场。

    报道称,去年全球零售总额约为 22.5万亿美元(同比增长5.6%),中国占全球零售市场的比重约为两成,对全球零售业整体增长的贡献高达37%。去年全球网络零售规模同比增长约25%,高达1.67万亿美元左右,亚太地区不仅是全球零售市场最具活力的地区,同样也是网络零售市场增长最快的地区。德勤认为,持续上升的网购用户数量和不断提高的购买力是推动网络零售持续增长的主要因素,如此高速增长也表明零售网络化已经成为全球零售市场的主要趋势之一。

    报告称,中国零售业消费市场体量巨大,凭借维持多年的高速增长,中国网络零售市场交易规模去年已达到 3.8万亿人民币,同比增长36.2%;对全球网络零售市场占比和增长的贡献分别为35%和46%,稳居全球网络零售市场首位。预计到2019年,中国网络零售占全球市场的比重更有望突破50%,成为全球网络零售市场的关键增长动力。驻英国经商参处

【责任编辑:李伊涵】
相关新闻
更多图片更多>>