首页 ->> 经济频道 ->> 正文

中国邮储银行在香港挂牌上市 募资净额为566.27亿港元

http://www.cyol.com 2016-09-28 10:49 中青报订阅 收藏本页

来源:央广网 柴华

央广网北京9月28日消息(记者柴华)据中国之声《央广新闻》报道,昨天,中国邮储银行在香港IPO发行的股价结果公布,发行价为4.76港元/股。而这宗年内全球最大规模的IPO将于今天正式挂牌交易。

昨天,此前中国邮储银行发布的股票发行价区间为4.68~ 5.18港元,4.76港元/股属于居中水平。

扣除发行相关开支,邮储银行本次募资净额为566.27亿港元,相当于人民币约490亿元。这一规模占经扩大后的邮储已发行总股本约15%。

当天,最终认购规模也予以了公布。向香港公开发售提交的总数为初步可供认总数的2.60倍,后者为6.05亿股;国际发售向承配人配发的发售股份数目为115.01亿股,相当于全球发售下发售股份总数的95%(行使超额配股权前)。

该行表示,根据国际承销协议,该行已向国际承销商授出超额配股权,可由联席代表(代表国际承销商)在一定期限内行使,如果行使,则该行按发售价额外配发总计最多18.16亿股H股。这个超额分配可在二级市场按不高于发售价的价格进行购买。截至昨天,这些超额配售权未获行使。

一些分析人士指出,作为银行股,考虑到较大的市值,中国邮储银行很有可能于上市后纳入国企指数。东亚证券研报指出,中国邮储银行拥有最优异的资产质量和拨备覆盖水平。截至2016年3月31日,该行的不良贷款率为0.81%,显著低于四大国有行1.73%的平均水平。存贷比于2016年3月底为39.6%,在H股上市银行中为最低。因此,中国邮储银行应该有足够的空间来扩大其利息收入。

【责任编辑:黄易清】
相关新闻
更多图片更多>>