首页 ->> 经济频道 ->> 正文

亚洲品牌500强榜单发布:中国入选品牌最多

http://www.cyol.com 2016-09-27 13:09 中青报订阅 收藏本页

来源:京华时报

昨天,由世界品牌实验室和世界经理人集团共同编制和发布的2016年《亚洲品牌500强》排行榜在香港揭晓,日本索尼、丰田和中国国家电网名列前三。中国是入选品牌最多的国家。

这是世界品牌实验室第十一次对亚洲品牌的影响力进行的测评。榜单中共有20个国家和地区的品牌入选,其中中国(包含港澳台)入选的品牌共计208个,位居第一;日本有143个品牌入选,位居第二;位居第三的是韩国,入选50个品牌。

此次入选的品牌共涉及35个行业。其中榜单前三名行业为:金融行业64个,占12.8%;传媒行业55个,占11.0%;食品饮料行业有38个,占7.6%。在进入榜单的传媒行业中,中央电视台、人民日报、参考消息位居前三,分别位居总榜单的第12、55、107位。

【责任编辑:黄易清】
相关新闻
更多图片更多>>