首页 ->> 经济频道 ->> 正文

发改委:“创响中国”已举办400多场活动 80万人次参与

http://www.cyol.com 2016-09-27 12:00 中青报订阅 收藏本页

来源:中国网财经

发改委高技术司副巡视员沈竹林 资料图:来源中国网

中国网财经9月27日讯 今日国家发改委举行新闻发布会,介绍2016年全国双创活动周有关情况。发改委高技术司副巡视员沈竹林表示,“创响中国”活动在全国已经形成了一股热潮,今年活动周的启动仪式上,将会把“创响中国”的成果作为一个集中展示和汇集。据不完全统计,“创响中国”已经搞了400多场具体的活动,80万人次参加。

今年活动周特点是提前预热。从今年上半年开始,各部门就举办了一系列的活动,为活动周预热、造势、升温,“创响中国”是这一系列预热活动的重中之重。现在据不完全统计,到目前为止,“创响中国”活动已经搞了400多场具体的活动,已经有700多家企业、80万人次参加了这个活动。

记者在报道“创响中国”活动,从程度来看非常深入、非常生动,既报道活动的组织情况,也报道活动,涌现出了一些创业的人物和创业的故事,深挖背后的经验,对于营造双创的氛围起到了很好的推动作用。

沈竹林透露,在今年活动周的启动仪式上,将会把“创响中国”的成果作为一个集中展示和汇集。“创响中国”第17站,最后一站准备放在深圳,这一站的举行会跟启动仪式融为一体。

沈竹林最后表示,今年活动周的结束并不意味着“创响中国”活动的结束。这项工作会持续推进下去,会组织更多的力量对“创响中国”活动中涌现出来的一些故事、案例进行总结,把一些好的做法、思路能够梳理出来,汇聚形成一批“创响中国”的好经验并加以推广。

【责任编辑:黄易清】
相关新闻
更多图片更多>>