首页 ->> 经济频道 ->> 正文

商务部:希望泰方能够审慎使用贸易救济措施

http://www.cyol.com 2016-09-27 11:40 中青报订阅 收藏本页

来源:商务部网站

商务部贸易救济局负责人就泰国对华镀锌钢发起反倾销调查发表谈话

9月14日,泰国商业部外贸厅对进口自中国的镀锌钢发起反倾销调查。

商务部贸易救济局负责人就此发表谈话指出,近两年来,泰方陆续对中国多个钢铁产品发起贸易救济调查,中国业界对此深表担忧。事实证明,中国钢铁产品并未对泰国当地相关产业造成损害,反而为泰国经济发展,特别是基础设施建设发挥了重要作用。与此同时,中国与包括泰国在内的东盟各成员国就开展国际产能合作进行了有益的沟通和交流。

该负责人表示,希望泰方能够审慎使用贸易救济措施,与中方一道积极推动双方业界通过对话与合作妥善解决贸易摩擦。关于本次调查,中国政府将支持中国钢铁企业与泰国业界和调查机关继续保持沟通,寻求妥善解决方案,也希望泰国调查机关公平、公正、透明地开展调查,保障中国企业的合法权益。

【责任编辑:黄易清】
相关新闻
更多图片更多>>