首页 ->> 经济频道 ->> 正文

亚马逊旗下最大风电厂明年建成

http://www.cyol.com 2016-09-19 16:03 中青报订阅 收藏本页

来源:中国证券报 杨博

亚马逊日前宣布其位于西得克萨斯州斯库瑞县的风电厂将于2017年下半年建成运营。该工厂拥有超过100台风力涡轮机组,年发电量达100万兆瓦时,是亚马逊旗下最大的可再生能源项目。

林肯清洁能源公司已经签约,将经营这家风电厂,亚马逊将购买其90%的产出电力。

亚马逊于2014年11月表示自己计划利用可再生能源为自己规模巨大的云计算中心提供电力,而且于2015年1月宣布同Pattern Energy能源公司签署了长达13年的合作协议。

除西得克萨斯州外,亚马逊目前已在美国的印第安纳、北卡罗莱纳、俄亥俄和弗吉尼亚州建设风力和太阳能发电厂,为亚马逊网络服务(Amazon Web Services)云数据中心提供电力。亚马逊方面称,所有上述五个发电项目将足够为24万户美国家庭提供电力。

亚马逊的股价上周上涨2.4%,过去一年内累计涨幅接近50%。记者 杨博

【责任编辑:】
相关新闻
更多图片更多>>