首页 ->> 经济频道 ->> 国内 ->> 正文

中国游客在以色列餐馆遭遇天价账单 8人吃饭"被宰"3万

http://www.cyol.com 2016-09-09 09:59 中青报订阅 收藏本页

来源:一财网

  据外媒近日报道,以色列入境旅游运营商协会会长约瑟夫·法塔勒将一份账单的照片发到了网上,并宣称一部分中国游客在以色列受到了欺骗。账单显示,有8名中国游客在耶路撒冷附近的一家餐馆疑似“被宰”,他们一顿饭就花了1.65万新锡克尔(约合2.92万元人民币)。

  近日,据英国《卫报》报道,以色列入境旅游运营商协会会长约瑟夫·法塔勒将一份账单的照片发到了网上,并宣称一部分中国游客在以色列受到了欺骗,这在网上引发了激烈的讨论。账单显示,有8名中国游客在耶路撒冷附近的一家餐馆疑似“被宰”,他们一顿饭就花了1.65万新锡克尔(约合2.92万元人民币)。

  向这队中国游客索要“天价”餐费的这家餐馆位于距耶路撒冷不远的小镇阿布高什。在这里,通常一顿饭的花费大概在几百人民币左右。8名中国游客在这家与阿布高什小镇同名的餐馆就餐后,却被告知仅一顿饭就花费了1.65万新锡克尔(约合2.92万元人民币),让他们感到非常震惊。

  这份账单里包含5900新锡克尔(约合1.04万元人民币)的酒水费、1300新锡克尔(约合2300元人民币)的甜点费和4000新锡克尔(约合7000元人民币)的包厢使用费和其他费用。雪上加霜的是,虽然账单上写明“不包括服务费”,但据称这份账单中还是加上了1500新锡克尔(约合2650元人民币)的服务费。

  该餐馆的所有者之一乔达特·易卜拉欣试图这份账单辩解。他称,这家餐馆能容纳300人,当天一半座位都租给这个中国旅游团了。他称,这些游客在这儿停留了好几个小时,还点了不少烤肉和酒。但旅行社协会则表示,他们已经联系过当时负责这些中国游客的旅行社,餐馆老板的说法并不属实。

  以色列入境旅游运营商协会主席在网上发言称,“这些中国游客不会再回到以色列,也不会再推荐他们的朋友参观以色列。以欺骗顾客的方式经营生意是不可靠的。这家餐馆的做法正是在亲手摧毁以色列潜在的中国游客市场。”

  据报道,阿布·高什村庄受到游客和以色列人的欢迎,当地有多家物美价廉的小餐馆,特色食品是一种叫做“胡姆斯”(鹰嘴豆泥)的中东美食。每到周末,总有很多人涌入当地餐馆就餐。阿布·高什餐馆还被旅游网站列为最适合吃鹰嘴豆泥的地方之一。

  据以色列国家旅游部的统计数据,2015年中国赴以色列旅游人数为4.74万人次,与2014年相比增幅达到43%,而2016年5月赴以色列旅游的中国游客人次与去年同期相比更跃升了132%。

  去年中国游客赴以色列有90%的团队游(5人以上),10%的散客,以色列旅游局预计该比例今年会有调整,会有更多散客。

【责任编辑:赵悦】
相关新闻
更多图片更多>>