首页 ->> 经济频道 ->> 国内 ->> 正文

超越Apple Pay!小米支付同时支持银行卡和公交卡

http://www.cyol.com 2016-08-30 13:40 中青报订阅 收藏本页

来源:第一财经科技 综合报道

  今天上午小米官方宣布与中国银联将在9月1日召开发布会,正式推出小米手机支付服务,英文名称 MI Pay。由此小米成为继苹果、三星后,又一家中国银联达成合作的国产手机厂商,并且也成为全球首家同时支持银行卡和公交卡的手机厂商。

  小米方面称,小米支付首批将支持超过10家银行的信用卡和借记卡。小米公交方面,参与公测的米粉报告已开通深圳、上海两市,还有4家省市的公交卡、地铁卡在测试中。两项服务均将在9月1日发布会后正式开通。

  此前,中国银联和小米已经基于银联“云闪付”开展了一系列合作,小米3、小米5等多款手机均可以使用银联“云闪付”HCE。

  4月21日MIUI官微正式宣布,中国银联与小米达成合作,约定在银联的标准和规范体系下,基于小米手机终端联合设计推出支付产品,未来双方将进一步加强沟通和协作。

  随后,小米创始人雷军表示,小米5支持全功能NFC,并将会把小米支付体验做得非常流畅。紧接着小米通过NFC移动支付,实现了可以通过手机直接刷公交卡的功能。

  其后,8月12日,小米在MIUI8系统中启动内测,邀请用户参与小米支付产品试用测试。

  值得一提的是,小米支付的推出,也是小米公司在金融领域的又一重大进展,今年6月13日,小米还宣布联合新希望集团在内的7家四川企业申请筹办的民营银行“四川希望银行”正式获得中国银监会批复筹建。小米正式进军银行领域。

  编辑:伍康

【责任编辑:赵悦】
相关新闻
更多图片更多>>