首页 ->> 经济频道 ->> 国内 ->> 正文

王健林1个亿小目标走红 王健林现有身家1700亿

http://www.cyol.com 2016-08-30 10:57 中青报订阅 收藏本页

来源:齐鲁网

王健林小目标走红 王健林现有身家1700亿

王健林小目标走红 王健林现有身家1700亿

  王健林收藏的刘海粟的丈二匹泼彩横轴。

  网友

  “先定一个小目标,比如说,我先考个150分。”

  “先定一个小目标,比如说,我先给微博拉一亿个粉。”

  昨日的朋友圈,被一组截图刷爆了。

  原因是,万达集团董事长王健林在节目中手把手教你如何成为首富!

  其实方法相当简单:“先定一个能达到的小目标,比方说先挣它1个亿!”

  小目标一个亿?原是在谈如何成首富

  该组截图出自上周五晚的全新真人秀式访谈节目《鲁豫有约大咖一日行》首播,这也是王健林的第一次综艺节目之旅。

  节目中,王健林说:“先定一个能达到的小目标,比方说我先挣它一个亿。”一时间,王健林这句话就在网络上火了。

  完整视频显示,在对话环节中,他说很多学生一上来就说:“我要当首富!”便耐心教导:“先定一个能达到的小目标,比方说,我先挣它一个亿!你看看能不能用几年,能挣到一个亿,你是规划五年还是三年呢?”并坦言当年自己的一个小目标就是三年之内做到一个亿。

  小目标有多火?小目标体刷屏朋友圈

  被首富的“小目标”震到的网友也是脑洞大开,纷纷调侃:“这就好比比尔·盖茨存钱买兰博基尼——1秒、2秒、3秒、4秒、5秒,哈哈,存够了!”

  “王健林现有身家1700亿,证明是1700个小目标组成的!”网友笑称,“这目标确实有点小!”

   有网友称:“做人就要脚踏实地,就像王健林说的,先定一个小目标。”“可以,这很小目标。”“钱不是万能的,是万达的。”

  不仅如此,小目标体也红遍了网络。

  “先定一个小目标,比方说,我先长它个十米八米的。”

  “先定一个小目标,比方说,我先瘦它个100来斤。”

  “先定一个小目标,比如说,我先考个150分。”

  “先定一个小目标,比如说,我先给微博拉一亿个粉。”

  ……记者 王珊

  来看看王健林的“小目标”

  让迪士尼20年内盈不了利

  让中国标准成为世界标准

  整一整奥斯卡金球奖这种

  ……

  节目中,王健林不仅接受了采访,还与主持人在万达食堂共进午餐,展示自己的神秘收藏,甚至开放私人飞机!

  用餐前,王健林谈起自家食堂颇为骄傲,信心满满地说:“我们万达的食堂是最好的!”因为万达投巨资办农场,几千亩地种植各种有机瓜果蔬菜以及饲养各类家禽,直供北京万达食堂。在节目中,王健林最爱吃的是韭菜盒子,一口气吃了六七个。

  主持人吃了几口表示太好吃,问员工吃一顿多少钱,王健林淡定答道:不要钱。

  王健林在饭桌上谈起万达游乐园和上海新开的迪士尼的竞争关系,直言“(万达)目标就是针对迪士尼去的”,“我们的目标就是让迪士尼20年内盈不了利!”

【责任编辑:赵悦】
相关新闻
更多图片更多>>