首页 ->> 经济频道 ->> 国内 ->> 正文

因油泵设计缺陷 宝马召回部分进口迷你汽车

http://www.cyol.com 2016-03-22 09:17 中青报订阅 收藏本页

来源:南方日报

3月21日,记者从宝马(中国)方面获悉,其已向国家质检总局备案了召回计划,将从2016年4月8日起,召回部分进口迷你系列汽车,在中国大陆涉及6109辆。

本次召回车辆的生产日期为2015年6月12日至2015年11月19日,召回范围内部分车辆因设计原因,燃油泵控制单元存在缺陷,在某些条件下,燃油泵控制单元内部电子元件可能在车辆进入休眠状态或从休眠状态唤醒时的瞬间发生击穿损坏,燃油泵因此无法正常工作,发动机将无法得到燃油供给。缺陷发生时,车辆将无法启动;或在某些条件下,供油管路中的残存燃油可能使发动机短时间运转,随后发动机熄火。以上情况增加了车辆发生交通事故的可能性,存在安全隐患。

据了解,本次召回是由于广东出入境检验检疫局实施口岸检验时发现该安全隐患,及时实施了风险处置措施,并迅速开展缺陷车辆调查。宝马(中国)方面表示,将为召回范围内的车辆免费更换燃油泵控制单元,以消除缺陷。(记者郭小戈)

 

【责任编辑:朱宏利】
更多图片更多>>