首页 ->> 经济频道 ->> 国内 ->> 正文

“女贼”举报安徽银监局原副局长今受审

http://www.cyol.com 2016-01-07 16:32 中青报订阅 收藏本页

来源:中安在线 正言 黄娜娜

  摘要1月6日上午,被女贼房云云举报的厅官——安徽银监局原副局长胡沅,因涉嫌受贿146万多元,在合肥市中级人民法院受审。

  中安在线讯:女贼房云云为求立功,曾举报安徽省两名厅官。1月6日上午,被房云云举报的其中一名厅官——安徽银监局原副局长胡沅,因涉嫌受贿146万多元,在合肥市中级人民法院受审。

  检察机关起诉指控,2010年初至2014年春节,被告人胡沅在担任安徽银监局副局长期间,在办公家具采购、项目融资等方面,利用职务上的便利为他人谋取利益,自己或通过其妻张瑞红(已判决)非法收受他人财物共计人民币146万余元、美元2000元。

  据起诉书显示,被告人胡沅共有8次受贿记录。2010年至2014年间,被告人胡沅先后收受他人数额不等的人民币和购物卡,其中最小的一笔受贿款是3000元购物卡,最大的一笔是通过其妻收受他人100万元人民币。第一次受贿是在2010年初,被告人胡沅非法收受合肥某公司法人代表柳某某人民币40000元、美元2000元,为该公司向安徽银监局销售办公家具事宜提供帮助。其后2012年上半年被告人胡沅按照其妻张瑞红的要求,帮助唐玲(另案处理)协调滁州某建设投资有限责任公司从某银行成功融资1亿元。同年6月,张瑞红非法收受唐玲人民币100万元,并告知胡沅。2013年5月,被告人胡沅非法收受某银行北京分行行长助理价值人民币3000元的购物卡,答应帮其推广银行业务系统软件。

  检察机关还指控,2012年6月,被告人胡沅负责安徽银监局职工在滨湖某小区团购住宅事宜,期间,胡沅看中该小区一套面积为327.94平米的花园洋房,但由于此房不在团购范围,无法享受优惠政策,胡沅遂打电话给该公司董事长,要求优惠。鉴于胡沅是安徽银监局领导,且是团购活动负责人,该公司遂按照每平米低于市场价1200元人民币的价格将该房屋销售给其。胡沅以总房价低于市场价389964元人民币的价格购得该房屋。

  检察机关认为,被告人胡沅身为国家工作人员,利用职务上的便利为他人谋取利益,自己或通过其妻张瑞红非法收受他人财物共计人民币146万余元、美元2000元,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以受贿罪追究其刑事责任。

  庭审中,公诉机关出示了有关证据,被告人胡沅委托的律师出庭为其进行了辩护,被告人胡沅对起诉指控的部分犯罪事实不持异议。

  截至发稿时,庭审仍在继续进行中。由于案件重大复杂,预计庭审将持续一天时间。

【责任编辑:朱宏利】
更多图片更多>>