首页 ->> 经济频道 ->> 股市•IPO ->> 正文
分享到:

24只股成沪股通热门 7成个股估值偏低机会大

http://www.cyol.net 2015-07-27 10:16 中青报订阅 收藏本页

来源:中国经济网—《证券日报》

  据统计显示,综合上周沪股通每日前十大活跃股,可以看出,沪市上周有24只个股成为沪股通活跃股。上述沪股通个股累计买入额达34.83亿元,累计成交金额达74.88亿元,累计卖出金额达40.06亿元。其中,贵州茅台买入金额达6.12亿元,位居24只个股买入额的榜首,中国平安卖出金额和成交金额最多,达8.19亿元和13.27亿元。

  从24只沪股通的活跃股买入额来看,除贵州茅台外,排名靠前的10只个股分别为:中国平安(5.08亿元)、中国石化(4.2亿元)、亚泰集团(3.82亿元)、小商品城(2亿元)、中国重工(1.69亿元)、上海机场(1.52亿元)、工商银行(1.43亿元)、南方航空(1.38亿元)、中航动力(1.13亿元)、上汽集团(0.97亿元)。

  从上周的市场表现看,在这24只个股中,上周股价实现上涨的个股有10只,占比42%,分别为:中航动力(21.83%)、南方航空(15.22%)、中国国旅(13.57%)、中国重工(9.69%)、中国中铁(3.97%)、国电电力(3.38%)、小商品城(3.1%)、上海机场(0.92%)、海澜之家(0.62%)、中国平安(0.2%)。

  从24只活跃股的所属行业看,银行和交通运输的个股数量最多,银行的3只个股分别为招商银行、兴业银行、工商银行;交通运输行业的3只个股分别为南方航空、上海机场、大秦铁路。

  从估值来看,在上述24只个股中,有16只个股的动态市盈率低于30倍,占比66.67%,分别包括:亚泰集团、兴业银行、工商银行、招商银行、上汽集团、大秦铁路、中国平安、青岛海尔、宇通客车、国电电力、贵州茅台、中信证券、中国石化、上海机场、伊利股份、海澜之家。

  资金方面,据统计显示,上周共有8只个股呈大单资金净流入状态,这些个股大单资金净流入均超过1000万元,分别为:招商银行(8.99亿元)、贵州茅台(2.47亿元)、中国国旅(2.26亿元)、工商银行(2.07亿元)、海澜之家(1.33亿元)、中国石化(1.08亿元)、宇通客车(0.79亿元)、恒瑞医药(0.46亿元)。

  由此可见,投资者选择沪股通时,个股行业的选择比较分散,但从估值看,投资者比较热衷低估值的股票。

【责任编辑:朱宏利】
分享到:
更多图片更多>>