首页 ->> 经济频道 ->> 国际 ->> 正文
分享到:

巴菲特2015午餐时间开拍 史上最贵约346万美元

http://www.cyol.net 2015-06-01 09:56 中青报订阅 收藏本页

来源:京华时报

  原标题: 巴菲特2015午餐时间开拍 史上最贵约346万美元

巴菲特2015午餐时间开拍史上最贵约346万美元

  图片说明:巴菲特2015午餐时间开拍

  史上最贵一顿曾卖约346万美元

  一年一度的与亿万富翁投资者、“股神”沃伦·巴菲特共进午餐拍卖会正式开拍。据了解,此次拍卖将于当地时间5月31日到6月5日之间在eBay网站上进行。而此前最贵一顿曾卖出346万美元高价。

  自2000年开始的巴菲特午餐拍卖已经为全球众多投资人士所向往,至今已经延续16届。以往拍卖共计筹集大约1780万美元。

  根据公开信息显示,伴随着各路投资人士朝拜心切,午餐拍卖价格也水涨船高。这一数据在2012年创下了纪录,当年一位匿名参与者付出了创纪录的3456789美元。此外,在2011年,买家在拍得2345678美元后仍意犹未尽,在已经夺标的情况下,自愿多付出几十万美元,将午餐价格提高到了2626411美元。2014年午餐会拍出价格为216万美元。

  据了解,巴菲特一年一度举办午餐义卖,所得款项将捐赠给格莱德基金会。格莱德基金会是总部设在美国旧金山的一个为穷人和无家可归者提供食物和医疗帮助的组织,从2000年开始举办午餐义卖活动。最终胜出的竞拍者,将获得与巴菲特共进午餐3小时的机会,并可携带最多7名亲友前往。

【责任编辑:朱宏利】
分享到:
更多图片更多>>