首页 ->> 经济频道 ->> 要闻 ->> 正文
分享到:

去年48批次婴幼儿配方乳粉抽检不合格

http://www.cyol.net 2015-05-06 09:45 中青报订阅 收藏本页

来源:光明日报 陈海波

  国家食药监总局5日通报了2014年婴幼儿配方乳粉监督抽检情况。2014年,食药监总局对国内全部100家婴幼儿配方乳粉生产企业的产品和部分进口产品进行了抽样检查,抽检样品1565批次,检出不合格样品48批次,涉及23家国内生产企业和4家进口经销商。

  食药监总局介绍,国内企业样品不合格的有44批次,其中不符合食品安全国家标准的样品23批次,如山西古城乳业集团有限公司的3批次样品检出黄曲霉毒素M1超标等。进口样品抽检200批次,检出不合格样品4批次,如福州迪瑞贸易有限公司经销的原产西班牙的宝露芬品牌乳粉等。

  对检出不合格样品的生产企业和进口经销商,食药监部门均已责令其停止生产和销售,召回不合格产品,彻查问题原因,全面整改。其中,吊销了山西古城乳业集团有限公司的婴幼儿配方乳粉生产许可证,注销了湖南长沙亚华乳业有限公司的婴幼儿配方乳粉生产许可证。本报记者陈海波

【责任编辑:朱宏利】
分享到:
更多图片更多>>