首页 ->> 新闻频道 ->> 要闻 ->> 正文
分享到:

朝鲜称随时可对美韩军演施加先发制人打击

http://www.cyol.net 2014-08-18 08:22 中青报订阅 收藏本页

来源:中国新闻网

  中新网8月17日电 据韩联社报道,朝鲜方面于当地时间17日表示,朝鲜随时可以开始对美韩联合军演施加“最强烈的先发制人的打击”。

  韩国将于本月18日开始举行韩美“乙支自由卫士”联合军演。韩方此前表示,此次军演旨在维持韩美联合战斗力,以有效应对来自朝鲜的“威胁”。

  此前,朝鲜方面已多次要求韩国取消此次军演。朝鲜祖国和平统一委员会14日发表声明,要求韩国取消韩美“乙支自由卫士”联合军演。朝鲜指出,这一军演会将朝鲜半岛形势推向“战争边缘”。

  但韩国国防部发言人金珉奭对此表示,韩方不会接受朝鲜的要求,将按原计划举行联合军演。

  金珉奭称,要想有效应对来自朝鲜的“威胁”,韩美需要维持联合战斗力,因此必须举行“乙支自由卫士”军演。该军演是为维持韩美同盟和韩美联合战斗力而实施的防御性例行演习,韩国将继续进行这一演习。

【责任编辑:史剑】
分享到:
更多图片更多>>