首页 ->> 新闻频道 ->> 要闻 ->> 正文
分享到:

尼泊尔山洪泥石流致84人死 数千房屋被淹没

http://www.cyol.net 2014-08-18 08:22 中青报订阅 收藏本页

来源:新华网 周盛平

  尼泊尔内政部16日晚发布消息说,过去几天暴发的山洪和泥石流已至少造成至少84人死亡、113人失踪、54人受伤。

  尼内政部官员表示,山洪和泥石流已摧毁429栋房屋,另有5220栋房屋被淹没,成千上万户家庭急待救援。尼泊尔西南部苏尔凯德县受灾最严重,其死亡和失踪人数已分别攀升至36人和97人。由于陆续有人员死亡和失踪的报告从各地传来,且不少村落已经失去联系,最终的死亡和失踪人数还会增加。

  尼内政部16日晚召开紧急会议,承认对灾难严重程度估计不足,并向国际社会请求帮助。

  联合国世界粮食计划署已答应提供价值50万美元的初期援助,供给灾民大米、扁豆、食用油等生活物资。

  尼泊尔气象部门的数据表明,中部和西部地区过去几天的降雨量达到了当地有记录以来的最高值。暴雨使河流水位暴涨,冲毁了不少交通要道,给救援工作带来困难。(记者 周盛平)

【责任编辑:史剑】
分享到:
更多图片更多>>